728x90 AdSpace

Latest News
Diberdayakan oleh Blogger.
Sabtu, 22 Agustus 2015

Alasan Kenapa Orang Jepang Mengkonsumsi Ikan Mentah

Share on Google+

Orang Jepang terkenal dengan gemar mengonsumsi ikan mentah atau biasa disebut dengan sashimi. Ternyata tradisi ini sudah ada sejak zaman nenek moyang mereka.

Jepang juga memang memiliki letak geografis dimana terdapat pertemuan arus laut hangat dan dingin. Hal ini yang menyebabkan, Jepang memiliki sumber daya alam yang melimpah, dalam hal ini khususnya ikan, Kondisi perairan laut Jepang juga bisa dikatakan sangat baik. Ini juga berpengaruh pada kualitas ikan, sehingga masyarakatnya berani mengonsumsi ikan mentah.

Prinsip makanan Jepang memang dikenal mempertahankan cita rasa alami dengan meminimalisir proses memasak. Begitu juga dengan sajian sashimi yang hanya dicelupkan ke kecap Jepang (soyu) yang jika disantap, cita rasa alami dari ikan tersebut akan masih terasa.
  • Comments
  • Facebook Comments